ZBLOG

您现在的位置是:首页 > 路由器 > 正文

路由器

电脑网线插在光猫还是路由器好_电脑网线插在光猫还是路由器好呢

知闻博客2022-11-18路由器1147

本文目录一览:

连接电脑的网线上直接插在光猫上还是插在路由器上

都可以。

1、接在猫上,电脑需要先输入帐号密码,如果不需帐号密码的可直接链接。

2、接在路由器上,就需要先设置路由器,路由器链接好网后,网线插在路由器,电脑就可以直接上网,不需要登录宽带帐号了。

3、光猫和路由器之间需要连接网线。

4、如果是有线路由器,那么路由器和电脑之间还需要网线。

扩展资料:

光猫有4个接口,其中第1个接口连接路由器;第2接口连接机顶盒;第3和4接口依次连接电脑和交换机;连接端口千万不要混淆,否则会出现信号故障。此外移动光猫底部有登录网址,用户可登记官网进行设置。

每个家庭房间布局不同,因此在安装时,最好进行信号测试,尽可能将光猫安装在信号覆盖最好的位置。如果条件不允许的话,只能辅助加装一些中继器或增置一台路由器。

其次光猫书于有源器件,在运行中会有发热现象,如果将它们安装在密封或堆叠放置的话,则会影响它们的信号传输。尽量将光猫放置家居的中心区,避免信号拥堵或受到干扰。

电脑网线插在路由器上好还是插在光猫上好

电脑网线插在路由器上较好。插在路由器上的相关好处有5点,具体如下:

1、电脑网线插在路由器上可以实现IP、TCP、UDP、ICMP等网络的互联。

2、电脑网线插在路由器上可以对数据进行处理。收发数据包,具有对数据的分组过滤、复用、加密、压缩机防护墙等各项功能。

3、电脑网线插在路由器上可以依据路由表的信息,对数据包下一传输目的地进行选择。

4、电脑网线插在路由器上可以进行外部网关协议和其他自治域之间拓扑信息的交换。

5、电脑网线插在路由器上可以实现网络管理和系统支持功能。

扩展资料:

电脑网线插在路由器的使用特点:

允许对路由的行为进行精确的控制减少了网络流量单向以及配置简单静态路由通常情况下优先级最高,因为其管理距离最短 。静态路由在路由器中设置的固定的路由表。除非网络管理员干预,否则静态路由不会发生变化。

由于静态路由不能对网络的改变作出反映,一般用于网络规模不大、拓扑结构固定的网络中。静态路由的优点是简单、高效、可靠。在所有的路由中,静态路由优先级最高。当动态路由与静态路由发生冲突时,以静态路由为准。动态路由可以减少了管理任务。

网线插路由器上还是猫上

路由器的WAN口接猫的LAN口。

电脑的网卡设置为自动获取IP地址,连接路由器的LAN口,路由器开机后,可以自动获取一个IP地址,登录路由器,

然后在设置向导里面操作,WAN口选择PPPOE宽带拨号方式(或者ADSL拨号),输入运营商给的账号和密码,然后设置WIFI密码。就可以了。

关于电脑网线插在光猫还是路由器好和电脑网线插在光猫还是路由器好呢的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

发表评论

评论列表

  • 这篇文章还没有收到评论,赶紧来抢沙发吧~